Ayuda de BullGuard

Backup > Copia de seguridad de sus datos

La función principal de Backup de BullGuard con la que los usuarios podrán configurar, ejecutar o editar los Perfiles de copia de seguridad.

Además de los perfiles de copia de seguridad de correos electrónicos o archivos personalizados, los usuarios pueden crear copias de seguridad para las ubicaciones predeterminadas de Windows como las carpetas de Documentos, donde se guardan imágenes, películas, contenido del Escritorio y documentos guardados.


Para comenzar a crear un perfil, sólo tiene que hacer clic en el botón "Copia de seguridad de sus datos" que hay en la sección principal de la copia de seguridad:

* Si no hubiera ningún perfil se iniciará inmediatamente la Guía de la copia de seguridad
* Si hay perfiles, se mostrará una opción para utilizar cualquiera de los existentes o bien, para crear uno nuevo


Guía de la copia de archivos

Paso 1

El primer paso para crear un Perfil de copia de seguridad es elegir lo que se quiere copiar: archivos o correos electrónicos. Existen dos guías distintas, una para Perfiles de copia de seguridad de archivos y otra para Perfiles de copia de seguridad de correos electrónicos. Haga clic en Siguiente una vez haya seleccionado Archivos.

Paso 2

En el paso siguiente, tendrá que elegir las carpetas que desea copiar. Haga clic en el botón + para añadir carpetas al Perfil de copia de seguridad, vaya a la carpeta que desea añadir al perfil de la copia de seguridad, selecciónela y haga clic en Aceptar. Es posible añadir al perfil tanto carpetas como archivos individuales.

 Función de filtro

Bajo el signo +, encontrará el botón Filtro con el que podrá excluir elementos específicos de los archivos que desea copiar. El objeto de este filtro es permitir a los usuarios copiar solamente el tipo de archivos o carpetas que necesiten, sin que se tarde mucho en hacerlo ni ocupando mucho espacio.

Paso 3

En este paso, los usuarios tendrán que elegir la ubicación donde desean copiar los archivos. La copia de seguridad puede almacenarse en la Unidad en línea, en un CD/DVD, en el ordenador local (normalmente utilizando un disco duro externo) o en un ordenador de la red.

Paso 4

Todos los perfiles de copia de seguridad pueden programarse para iniciarse a una hora conveniente, para evitar que el ordenador se ralentice o bien, para copiar documentos importantes de forma regular para evitar pérdidas de información.

Nunca, la iniciaré yo: los usuarios tendrán que ejecutar este perfil manualmente para copiar la información.

Cuando el ordenador esté inactivo: el perfil sólo se ejecutará en segundo plano cuando no se utilice el ordenador. Si se realiza cualquier acción en el ordenador, el proceso de copia se pausará,

Quiero seleccionar un programa: los usuarios pueden configurar el perfil para que se ejecute automáticamente en intervalos de tiempo programados. De este modo se asegurará que cualquier información incluida en el perfil se copiará de forma regular.

Paso 5

La opción Configuración avanzada de la copia de seguridad permite a los usuarios personalizar sus perfiles añadiendo funciones especiales como cifrado, distintas versiones y compresión de la copia de seguridad.

Modo de sincronización BullGuard posee un modo de sincronización que funciona junto con la copia de seguridad programada. De forma predeterminada, BullGuard nunca eliminará archivos de su copia de seguridad, incluso si se han eliminado del ordenador.

Sin embargo, el modo de sincronización puede ayudarle a ahorrar espacio en la Unidad en línea eliminando archivos antiguos que haya eliminado también en su ordenador. Esta función es especialmente útil si utiliza la copia de seguridad para almacenar sus archivos de trabajo, de este modo en la unidad de copia de seguridad solo estarán las versiones más recientes, en vez de las más antiguas.

 IMPORTANTE

Si accidentalmente elimina un archivo de su ordenador y ha activado el "Modo de sincronización", BullGuard eliminará también ese archivo de la Unidad en línea una vez iniciada la copia de seguridad programada.


Comprimir la copia: todos los datos del espacio de copia de seguridad en línea se comprimirán para utilizar el menor espacio posible.

Sin embargo, si utiliza esta opción, no será posible acceder directamente a los archivos examinando la unidad en línea con el Explorador de Windows o con Internet Explorer. Si accede con frecuencia a su unidad de copia de seguridad y necesita un acceso rápido a sus archivos, recomendamos no utilizar esta opción.


Cifrar la copia: de forma predeterminada, la transferencia a nuestra unidad de copia de seguridad se realiza cifrada, para maximizar la seguridad de los datos que envíe a nuestros servidores. Sin embargo, si activa esta opción, los datos almacenados en nuestros servidores se cifrarán con una frase de acceso a la que tendrá acceso el usuario exclusivamente.

Si se activa esta opción, no será posible acceder directamente a los archivos examinando la unidad en línea con el Explorador de Windows o con Internet Explorer. Esta opción no se recomienda cuando el usuario accede con frecuencia a su copia de seguridad y necesita recuperar solamente algunos archivos a través de un explorador de Internet.

 IMPORTANTE

Si accidentalmente olvida la frase de acceso, perderá sus archivos y no podrá recuperarlos. El personal de BullGuard carece de cualquier tipo de acceso a su frase de acceso privada para cifrado, lo que significa que no podremos restablecerla.


Guardar varias versiones de los archivos: si se activa esta opción, el usuario podrá guardar varias copias del mismo archivo en la unidad en línea.

Paso 6

En el último paso, los usuarios podrán nombrar el archivo del modo que deseen y elegir que BullGuard ejecute el perfil cuando hagan clic en el botón Finalizar.

Si se utiliza la opción Iniciar la copia de seguridad ahora se ejecutará el perfil recién creado en cuanto el usuario haga clic en el botón Finalizar. Cuando se cierre la Guía de la copia de seguridad, los usuarios encontrarán el perfil recién creado en la ficha Perfiles de copia de seguridad.